Телеканал «Домашние животные» & «Ябусамэ»

Телеканал «Домашние животные» выступил информационным партнёром «Ябусамэ» — демонстрации искусства стрельбы из лука с лошади на скаку, которая прошла на Московском ипподроме в рамках Перекрёстного года России и Японии.

Ябусамэ зародилось в XII веке и была задумана как способ понравиться и развлечь многочисленных богов, наблюдающих с небес за Японией, чтобы они возрадовались и благословили страны, народ и урожай на процветание.

Одной из самых известных школ, обучающих конной стрельбе из лука является школа Огасавара-рю в России, представители которой продемонстрировали гостям ипподрома традиционный синтоистский обряд, а также мастерство стрельбы из лука с лошади, которая движется на полном скаку.

Россия, в свою очередь, удивила японскую делегацию выступлениями спортсменов в джигитовке. Скаковая дорожка Московского ипподрома превратилась в настоящее стрельбище не только для японских гостей, но и для российских спортсменов. Наши мастера показали отличный результат в стрельбе из традиционного лука с лошади.